Скончался выпускник Сретенской семинарии диакон Вячеслав Седых

Московская Сретенская Духовная Семинария

Скончался выпускник Сретенской семинарии диакон Вячеслав Седых

453



15 декабря на 39 году жизни преставился ко Господу выпускник Сретенской духовной семинарии 2008 года диакон Вячеслав Седых.

Отец Вячеслав скончался после тяжелой болезни от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. 

***

Старожилы мирнинского храма Архангельской области помнят прихожанку Клавдию и ее сына Славу, который помогал в алтаре и на клиросе. Отец Вячеслав родился 12 июля 1981 года в городе Мирном Архангельской области в семье рабочих. В 1988 году принял Таинство Крещения в храме Рождества Пресвятой Богородицы в городе Каргополе Архангельской области. 

В 1988 году, когда окончил среднюю школу, он нес послушания пономаря и чтеца в храме Архистратига Божия Михаила в городе Мирном. 

Духовное образование отец Вячеслав начал с Вологодского православного духовного училища, где обучался с 2001 по 2003 год. За это время он показал отличные результаты в богословских предметах, к которым проявлял наибольшее тяготение. С начала обучения он поступил в хор ВПДУ и активно участвовал в его деятельности. Он также проходил клиросную практику в нескольких храмах Вологды. Училище он окончил со специальностью регент-псаломщик. 

Отец Вячеслав решил не останавливаться и продолжить духовное обучение. В 2003 году он поступил в Сретенскую духовную семинарию. Во время учебы в семинарии он также продолжил петь в хоре, но уже в семинарском. Старательно исполнял общие семинарские послушания, проявлял интерес к иностранным языкам и богословским предметам. Окончил семинарию в 2008 году.

После окончания семинарии устроился на работу в банковской сфере, и параллельно поступил в Дипломатическую академию, которую окончил в 2014 году. 

В 2009 году отец Вячеслав вступил в брак с Маргаритой Самойловой. 

Еще во время обучения в семинарии Вячеслав начал петь в хоре храма Пророка Божия Илии в Обыденском переулке, с этим храмом связалась и его дальнейшая церковная жизнь. Здесь, на протяжении девяти лет, он нес послушания певчего и алтарника. 

В 2017 году принял диаконскую хиротонию и продолжил нести послушание в храме Пророка Илии в Обыденском переулке, добросовестно исполняя все возложенные на него послушания, проявляя любовь к Богу, Матери-Церкви и людям. 

Матушке, родителям, родным, близким и всем, кто помнит и скорбит о его уходе, да подаст Милосердный Господь сил и Свою благодатную помощь. А новопреставленного отца Вячеслава примет и упокоит в Своих Небесных обителях.

У отца Вячеслава осталась матушка Маргарита с тремя маленькими детьми. Оказать посильную помощь можно в виде пожертвования на любую сумму, перечислив на карту, которая привязана к номеру телефона 8 (968) 781-59-34.

Ректор, преподаватели, сотрудники и студенты семинарии просят молитв о почившем.