Новости

Московская Сретенская Духовная Семинария

Новости

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78

Исторические свидетельства оглашения в древней Церкви II-III века Андрей Яцков Труды пресвитера Климента Александрийского, Тертуллиана и сщмч. Ипполита Римского позволяют составить представление о том, как совершалось оглашение желающих стать членами Церкви в первые века после века апостольского.
Преображение Господне Георгий Битбунов В Преображении Христа показано то новое, преображенное и благодатное, состояние, которое человек и мир обретают Воскресением Христа и которое осуществится в воскрешении людей. И вся природа, которая пришла в расстройство с того момента, когда в мир через человека вошел грех, теперь вместе с человеком ожидает грядущего обновления.
Современные государственно-конфессиональные отношения в Великобритании, Германии, Италии Михаил Шахов Великобритания, Германия и Италия ― государства, где существуют определенные отношения между Церковью и светской властью. Специфика и динамика данных взаимоотношений отображена в представленной работе
Правовой статус Церкви в Риме IV–VI вв.: возможности социальной деятельности Андрей Панкратов Для понимания организации и развития социальной деятельности Церкви в различных ее видах необходимо рассмотреть отношение государства к христианству в первые века их сосуществования, правовые акты, которыми регулировалась деятельность Церкви, и привилегии, которыми она обладала.
Архиепископ Амвросий Верейский совершил Божественную литургию в Сретенском монастыре В 1903 году состоялось прославление преподобного Серафима Саровского, через 70 лет после его кончины. В день рождения святого с великим торжеством были открыты его мощи и помещены в приготовленную раку. Почитаемый очень широко еще при жизни, преподобный Серафим становится одним из самых любимых святых православного русского народа, так же как и Преподобный Сергий Радонежский.
Законодательство Юстиниана I: система церковного управления и отношение к духовенству Сергей Попов Юстиниан I заботился о повышении нравственного и морального уровня тех, кто представляет руководство Церкви, и стремился усовершенствовать систему церковного управления. Для этого им было издано несколько эдиктов, которые касались духовенства, монашеской жизни и церковного управления.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 78