К 75-летию окончания Второй мировой войны Издательство Сретенской семинарии «Среда» подготовило издание Дитриха Бонхёффера «Сопротивление и покорность»

Московская Сретенская Духовная Семинария

К 75-летию окончания Второй мировой войны Издательство Сретенской семинарии «Среда» подготовило издание Дитриха Бонхёффера «Сопротивление и покорность»

1084



К 75-летию окончания Второй мировой войны Издательство Сретенской духовной семинарии «Среда» подготовило издание Дитриха Бонхёффера «Сопротивление и покорность». Этот знаменитый сборник писем одного из наиболее значимых богословов ХХ века написан им в заключении в тюрьмах гестапо. Сборник был и остается памятником подлинного христианского свидетельства и мужественного духовного сопротивления злу «мира сего». 

Письма передают остроту мысли и силу духа: несмотря на исчезающую надежду на освобождение, Бонхёффер практически до последней минуты думал о том, как помочь людям, как поддержать своих родителей и тех, кто оказался рядом с ним. Бонхёффер словом и делом, всей своей жизнью проповедовал ответственное и деятельное исповедание своей веры перед Богом и миром, подразумевающее активное участие в жизни общества и твердую, основанную на Евангелии социальную и гражданскую позицию.

Текст дан в переводе Алексея Григорьева (дополненном и исправленном), с предисловием издателя и составителя оригинального сборника Эберхардта Бетге, вступительное слово - Олега Давыдова, заключение - Ольги Седаковой. Презентация книги при содействии Международного союза немецкой культуры планировалась в рамках международной мемориальной акции «Реквием к 75-летию окончания Второй мировой войны». Проведение акции перенесено в связи с эпидемией коронавируса на более позднюю дату в текущем году.


КУПИТЬ КНИГУ


Пресс-служба Сретенской духовной семинарии