В Московской духовной академии прошла конференция — вечер памяти профессора МДА и Сретенской семинарии А.И. Сидорова

Московская Сретенская Духовная Семинария

В Московской духовной академии прошла конференция — вечер памяти профессора МДА и Сретенской семинарии А.И. Сидорова

521



27 ноября в Елизаветинском зале Московской духовной академии научная школа патрологических исследований кафедры богословия МДА в очно-дистанционной форме провела конференцию — вечер памяти, посвященный жизни и научному наследию профессора МДА и Сретенской семинарии А.И. Сидорова.

В конференции приняли участие преподаватели и студенты МДА, СДС, ИвГУ, МИФИ, МГЛУ, коллеги, близкие родственники и друзья профессора А.И. Сидорова.

Ведущим конференции выступил Павел Доброцветов, кандидат философских наук, кандидат богословия, секретарь научной школы патрологических исследований имени профессора А.И. Сидорова, доцент Московской духовной академии и Сретенской семинарии.

К собравшимся с воспоминаниями о профессоре Алексее Ивановиче обратились архиереи — ученики, коллеги и друзья почившего профессора: митрополит Рязанский и Михайловский Марк, управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварский Антоний, митрополит Псковский и Порховский Тихон.




Научная часть конференции включала два доклада и обширное обсуждение богословского и педагогического наследия профессора А.И. Сидорова по воспоминаниям его коллег. Среди присутствующих на конференции были: доцент МДА и Сретенской семинарии кандидат богословия Роман Конь и студент 2 курса магистратуры Сретенской семинарии иерей Алексей Веретельников.

Участники высказали пожелание отмечать памятные даты: 27 ноября — день рождения А.И. Сидорова и 23 февраля — день его кончины регулярными конференциями и круглыми столами в МДА, посвященными его личности, наследию профессора А.И. Сидорова, обсуждению насущных проблем богословия в целом, патрологической науки в частности и духовного образования.

Пресс-служба МДА / Пресс-служба Сретенской семинарии