







(15 февраля 2021г.)



Страницы: 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25


К.Ф. Рылеев, А.А. Блок, И. Шмелев, А.И. Солженицын, В.Г. Распутин — каждый из них находил для себя ту художественную форму, которая полно и непротиворечиво могла связать век нынешний и век минувший, воскресить в памяти людей славные события прошлого, а, может быть, и помочь выстоять во время нового лихолетья.
В предлагаемой статье предпринимается попытка показать, как избранный В.Г. Распутиным жанр очерка позволяет автору с документальной точностью и вместе с тем с чувством глубокого лиризма запечатлеть образ «вечного» поля.








Страницы: 1 ... 13 14 15 16 17 ... 21




Предлагаем вниманию читателей нашего сайта подборку фотографий великопостных богослужений из скита Сретенского монастыря, в которых принимают участие воспитанники 1-ого курса семинарии.




Впереди еще шесть недель для телесного подвига и покаяния. Всем православным христианам мы желаем с максимальной пользой провести это время, не теряя понапрасну драгоценные дни поста.
Чтобы поддержать Вас, дорогие наши читатели, редакция сайта Сретенской семинарии подготовила избранные песнопения, которые исполнялись семинаристами на монастырских богослужениях первой седмицы Великого поста.
Страницы: 1 ... 9 10 11 12 13 ... 15










Страницы: 1 ... 6 7 8 9 10 ... 79


29 ноября в Покровском академическом храме Московской духовной академии, в день памяти апостола и евангелиста Матфея, ректор МДА епископ Звенигородский Феодорит рукоположил студентов Сретенской семинарии диакона Максима Горбунова во священника, а Андрея Болдырева во диакона.

26 ноября, в преддверии Международного дня матери, по традиции, студенты Сретенской семинарии приняли участие в ежегодной акции «Открытка маме».

27 ноября на конференции в МДА — вечере памяти, посвященной жизни и научному наследию профессора Московской духовной академии и Сретенской семинарии А.И. Сидорова, прошла презентация первого номера научного журнала МДА «Диакрисис».


Не все в детстве любили ходить в храм. Часто родителям приходится уговаривать детей. Но Витю Таболина никто не уговаривал — девятилетний мальчик ходил в церковь один. Потому что службы притягивали, хотелось стать ближе к миру Православия. Позже этот мир станет настолько близким и родным, что Витя захочет связать с ним жизнь и поступить в духовную школу. Сейчас Виктор Таболин учится в магистратуре Сретенской семинарии. Он рассказал о воцерковлении, учебе и поделился историями из семинарской жизни.




На заседании Священного Синода 20 ноября обновлен состав Комиссии Межсоборного Присутствия по богослужению и церковному искусству. В должности секретаря Комиссии утвержден доцент Сретенской семинарии иерей Михаил Желтов.





Согласно циркуляру Учебного комитета Сретенская семинария вместе с другими духовными школами Московского региона и Санкт-Петербурга продолжит обучение в дистанционном формате до начала второго семестра 2020/21 учебного года.
